ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФУТБОЛА

Федерация футбола подарила спортивный инвентарь футбольной школе Кинешмы  /  04.03.2021

Федерация футбола подарила спортивный инвентарь футбольной школе Кинешмы

Футбольные мячи и ворота кинешемской футбольной школе вручил президент Федерации Алексей Нагналов

В середине января текущего года глава города Кинешмы Вячеслав Ступин встретился с футбольной общественностью. В ходе диалога спортсмены и любители этого вида спорта поделились проблемами, которые, по их мнению, тормозят развитие футбола в городе. В частности, были затронуты темы нехватки спортивных залов и спортивного инвентаря, неудовлетворительного состояния футбольных полей, скудного финансирования и отсутствия руководителя городской федерации футбола.

По итогам встречи глава города Вячеслав Ступин провел переговоры с ивановской областной федерацией футбола, по результатам которых была достигнута договорённость о безвозмездной передаче спортивной школе «Волжанин» спортивного инвентаря.
Долгожданный подарок юным футболистам Кинешмы вручили президент ивановской областной федерации футбола Алексей Нагналов и глава города Вячеслав Ступин. В рамках работы федерации по обеспечению региональных команд необходимой материальной базой для развития и популяризации вида спорта «футбол» в муниципальных образованиях региона Алексей Владимирович передал спортивной школе «Волжанин» пятнадцать футбольных мячей и новые профессиональные ворота, которые в ближайшее время будут установлены в спортивном зале.

Вячеслав Ступин поблагодарил региональную федерацию, и отметил, что в Кинешме есть всё для решения вопросов, поставленных перед руководством города футбольной общественностью. В частности, из бюджета города на развитие футбола выделено 1.5 миллиона рублей.

"Одной из наших задач является оказание помощи и содействие муниципалитетам в развитии футбола. Чем качественнее условия для занятий в детско-юношеских спортивных школах региона, тем больше родителей отдадут своих детей заниматься футболом, что в последствии положительно скажется на количестве и качестве команд в чемпионатах и первенствах Ивановской области. Также результатом этой работы станет то, что у регионального детского футбольного центра будет больший выбор юных игроков, а значит у большего количества ребят появится шанс проявить себя на профессиональном уровне, и осуществить свою мечту - стать футболистом", - подытожил Алексей Нагналов.

Случайные фото и видео

Больше фотографий смотрите в Фотогалерее. Все видео доступны в Видеогалерее.